当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

陕西省2021年“美丽乡村•文明家园”门球赛在麟游开幕

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-07-19 08:46 浏览次数:




7月16日,“建党百年•全民全运•相约麟游”陕西省2021年“美丽乡村•文明家园”门球赛在麟游县中学体育场开幕。

陕西省门球协会主席柳运河出席致开幕辞并宣布开幕;中国门球协会裁判员委员会副主任周正,宝鸡市体育局党组成员、调研员兰海龙等领导出席;中共麟游县委副书记魏莉致欢迎辞,开幕式由麟游县政协副主席李双平主持。

柳运河指出,通过本次赛事活动对于提升门球的社会公众认知度和麟游县的社会知名度,促进群众体育与地方旅游、文化、健康事业及乡村振兴深度融合,带动地方经济社会及全民健身事业不断向前发展,将产生积极的推动作用。

魏莉表示,这次赛事,既是“体育+旅游”模式的有益探索,也是助力“十四运”,践行“全民健身”和“健康中国”战略的生动实践。麟游县将以一流的赛事组织、优质的服务保障、良好的环境氛围,为参赛队伍和参赛选手带来独一无二的赛事体验。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓;出席活动的省市县领导嘉宾给麟游县在2021年全国的“一带一路”文体先行,文体节目走进“陆海枢纽城”大型交流活动中荣获优秀奖的快乐健身舞蹈队、无极健身球队、丽影舞蹈队和木兰扇队颁发了荣誉证书;麟游县全民健身特色《中国红健身舞蹈》、《无极健身球》、《蓝色之恋舞蹈》、《少儿武术表演》、《爱我中华健身舞》分别进行了展演;随后,出席活动的领导嘉宾到体育场握杆开球,门球比赛正式开始。

据悉,本次门球赛由陕西省手球曲棍球棒球垒球运动管理中心、陕西省门球协会、宝鸡市体育局、麟游县人民政府主办,宝鸡市门球协会、麟游县教育体育局、麟游县老年人体育协会承办;麟游县中学、三秦门球运动运营中心协办。比赛为期3天半时间,共有来自全省各地的48支代表队400余名运动员、教练员、领队参加,比赛按中国门球协会《门球竞赛规则与裁判法•2015》执行,第一阶段采取分组循环赛,第二阶段采取淘汰及淘汰附加赛办法,对获得团体赛的前8名进行奖励。

在当天的比赛中,门球队员们精神抖擞,他们巧妙的送球、精准的击球、漂亮的过门……一系列连贯的动作充分展示了精彩球技。

据了解,近年来,麟游县委县政府坚持“贵”在生态、“融”在产业、“活”在机制、“本”在民生、“特”在风格的转型振兴、高质量发展之路,县域经济跨越发展,人民群众安居乐业,体育设施布满城乡,门球运动蓬勃发展。此次赛事的举办,旨在进一步展现麟游厚重文化底蕴和良好生态环境,打响麟游体育赛事品牌,迎接十四运会,推动全民健身运动广泛开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统