当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

2021年宝鸡市青少年校园足球联赛市级决赛在眉县开赛

编辑:朱恒信 来源:眉县教体局 发布时间:2021-07-19 08:54 浏览次数:




7月15日上午,全市各县区及市区学校62支代表队、近千名运动员齐聚眉县,2021年宝鸡市青少年校园足球联赛市级决赛顺利开赛,虽然细雨霏霏,但丝毫不影响队员们的参赛热情,绿茵场上身姿矫健、灵活跃进,一次次强势的进攻,一次次巧妙的传球,一次次精彩的射门,尽显足球运动的魅力。

足球是青少年最喜欢的球类运动之一,新势下发展青少年足球工作是事关我国体育事业发展的全局性、战略性工作,体现了可持续发展的战略思想,是教育系统立德树人的使命所在。本次比赛旨在提升竞技水平,充分发挥足球育人功能,让青少年在足球运动中享受乐趣、增强体质,为青少年提供了一个促进技艺、切磋交流的契机,提供了一个展示自我、张扬个性的平台,是对全市中小学生意志的一次磨砺,对团队凝聚力的一次提升,也是对我市校园足球发展成果的一次检验,有利于提高学生综合素质,促进青少年健康成长,使足球事业发展动力更足、活力更强。

据悉,本次比赛由宝鸡市教育局主办,眉县教育体育局承办,参赛队来自各县区和市直属学校校园足球联赛的优秀队伍,比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》,赛制分为五人制(小学乙组)、八人制(小学甲组、初中组)、十一人制(高中组)三个类别,分小组赛和交叉赛两个阶段进行,赛点设眉县文体中心、眉县体育场、眉县百里画廊足球场和城关二中,赛期6天。



(撰稿:朱恒信  审核:马超群)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统