当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

宝鸡市2021中学生篮球运动会顺利举行

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-07-19 09:31 浏览次数:



为了提高学生身体素质,开展阳光体育运动,发掘和培养优秀体育后备人才,推动我市学校体育工作的健康发展,7月9日至12日,由宝鸡市教育局主办,渭滨区教育体育局承办,渭滨中学和渭滨区篮球协会协办的宝鸡市2021年中学生篮球运动会在渭滨中学顺利举行,共有来自全市13个县区及宝鸡中学代表队,共28支队伍,(男女各14个代表队)336名运动员参加比赛。

市教育局副局长王伟波出席开幕式,并讲话·和宣布开幕;渭滨区人民政府副区长马天利致欢迎辞;开幕式由市教育局三级调研员杨安福主持。

本次比赛设立男子、女子组两个组别,采取第一阶段小组赛,第二阶段交叉赛,最后决出前6名的方式进行。在比赛中,全体运动员自觉遵守比赛规程,团结协作,奋勇争先,敢拼敢抢,比赛场场激烈,扣人心弦,充分展示了全市中学生良好的精神风貌,体现了素质教育丰硕成果。

最终,经过三天激烈的比赛,宝鸡中学代表队、渭滨区代表队、眉县代表队荣获男子组前三名;宝鸡中学代表队、渭滨区代表队、凤翔区代表队荣获女子组前三名;眉县代表队、陇县代表队、千阳县代表队、麟游县代表队、太白县代表队荣获男子组体育道德风尚奖;金台区代表队、渭滨区代表队、陈仓区代表队、高新区代表队、凤县代表队荣获女子组体育道德风;宝鸡中学、渭滨区教体局、凤翔区教体局、岐山县教体局、扶风县教体局、陇县教体局荣获优秀组织奖。

渭滨区教育体育局局长王文庆、宝鸡市教育局基础教育科科长杨爱魁、渭滨区教育体育局副局长刘小莉、宝鸡市篮球协会主席、比赛裁判长程金华、渭滨中学党总支书记宋伟、渭滨区篮球协会主席刘佳参加开幕式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统