当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

凤翔区健身气功将进入第十四届全国运动会群众项目决赛

编辑:刘建生 来源:凤翔区教体局 发布时间:2021-07-20 15:17 浏览次数:



近日,凤翔区健身气功协会收到陕西省社会体育运动发展中心下发的《第十四届全国运动会健身气功展演活动陕西省代表队运动员名单的公示》文件,凤翔区健身气功协会选送的农村乡镇组八段锦(宝鸡市凤翔区城关镇代表队)顺利通过省级选拔,将代表我省参加十四运健身气功群众体育项目的比赛。

自“我要上全运”2021年陕西省健身气功选拔赛的通知下发后,凤翔区教体局、老体协、健身气功协会高度重视,严格遵照陕西省健身气功选拔赛各项通知要求,积极弘扬“全民全运·全运惠民”的理念,广泛动员人民群众踊跃参与第十四届全运会群众体育赛事活动,及时召开了健身气功协会第二届二次(安排动员)扩大会议,就运动员参赛资格、疫情防控和反兴奋剂工作进行了详细解读,并在全区范围内开展了动员宣传活动。会后,认真筛选功法过硬、技艺娴熟的运动员组建了参赛队,积极开展训练,按时上报了参赛队员相关资料、功法演示参赛视频,组织队员参加了网络考试。通过扎实认真的筹备、组织、训练,凤翔区城关镇队在省选拔赛上脱颖而出,顺利进入第十四届全运会健身气功群众体育项目的比赛。

据悉,参加第十四届全运会健身气功项目陕西省选拔赛的共有全省各地的19支队伍。目前,通过选拔的只有9支队伍,其中凤翔区城关镇队榜上有名,宝鸡地区仅此一家。这是近年来凤翔区群众体育首次参加的最高规格的一场赛事,也是宝鸡市健身气功上全运会的首例。

目前,凤翔区健身气功参赛队员正在积极备战,力争在十四运会上取得优异成绩,为凤翔区健身气功再添殊荣,为在全区推广健身气功、引领广大群众科学健身做出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统