当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全省青少年游泳锦标赛在宝鸡收官

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-07-26 09:56 浏览次数:

7月24日, 2021年陕西省青少年跳水锦标赛暨陕西省第十七届运动会(青少年组)跳水资格赛在宝鸡市游泳跳水馆开幕,146名跳水小将展开激烈角逐。

本次比赛按照运动员年龄男女分为甲组(11-12岁)、乙组(10岁)、丙组(9岁)、丁组(7-8岁)共四个组别,共有来自全省7个地市代表队146名运动员参加比赛。赛事历时4天,竞赛项目包括跳台、三米板、一米板、五米台、陆网、陆板、陆台基本功、水上台(一米、三米)、个人全能等36项,所有项目均为一次性决赛,每个组别男女比赛项目相同。

据了解,跳水是中国竞技体育的金牌大户,也是陕西竞技体育的优势项目。本次赛事由陕西省体育局主办,陕西省游泳运动管理中心、宝鸡市体育局、宝鸡文理学院承办,宝鸡市体育运动学校、宝鸡市海豚青少年俱乐部协办,旨在为我省的青少年跳水运动员提供切磋交流平台,发现和培养跳水项目后备人才,推动项目的普及与发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统