当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全省青少年跳水锦标赛在宝鸡圆满落幕

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-07-28 09:20 浏览次数:



经过4天激烈比赛,2021年陕西省青少年跳水锦标赛暨陕西省第十七届运动会(青少年组)跳水资格赛7月27日在宝鸡市游泳跳水馆顺利落幕。男子团体前三名分别由榆林、西安和宝鸡获得,女子团体前三名分别由榆林、西安和渭南获得,混合赛团体前三名分别由榆林、西安和渭南获得;宝鸡、西安和榆林代表队获“体育道德风尚奖”荣誉。

7月27日下午,宝鸡市游泳跳水馆正进行陕西省青少年跳水锦标赛男子甲乙丙组、女子甲乙丙组一米板项目和男女双人跳台项目。赛场上,各代表队的小运动员们按照顺序登上跳板,一个个冷静沉着,调整呼吸后从跳板上精彩起跳,空中转体,完美入水几个动作一气呵成,展现了跳水健儿精湛的技艺。

此次锦标赛,全省共有7支代表队146名青少年跳水运动员参加,其中男子76人、女子70人。赛场上运动员们奋力拼搏,赛出了友谊,比出了风姿,发挥出了陕西跳水项目应有的水平。宝鸡市体育运动学校(市游泳学校)跳水队共派出19名运动员代表宝鸡参赛,摘获5枚金牌、4枚银牌和7枚铜牌,男子团体名列第三。其中,男子乙组跳水运动员赵仁杰揽获陆网、陆板、陆台,一米板、五米台5个项目的冠军。

据了解,作为陕西省最高级别的青少年跳水赛事,宝鸡市体育局高度重视赛事筹备工作,从比赛组织工作到比赛方案制定和疫情防控、安全保卫、医疗保障、后勤服务等,都进行了严密计划、科学安排、精心组织,尽最大程度让此次比赛办出特色、办出水平,不仅为陕西省各地市的跳水运动员们提供一个良好的比赛、交流平台,也进一步提高了宝鸡市举办体育竞技赛事的能力和水平。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统