当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡第五届“寻找海豚之星、畅游自信活力”游泳班开班

编辑:崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-07-29 09:25 浏览次数:




7月28日上午,宝鸡市渭滨区桥南街道火炬路社区联合市体育局、市体育运动学校(市游泳学校)举办的第五届“寻找海豚之星、畅游自信活力”游泳班在市体育馆游泳训练馆开班。20名青少年将接受教练及救生员的指导下掌握游泳技能,在游泳池中享受欢乐的暑假。

本次参加培训班的孩子年龄在7到15岁之间,正是学习游泳的黄金时段,当20天的培训班结束时,这些孩子们将掌握1至3种泳姿,独立游完25米。

“我们希望通过这种形式培养青少年对游泳的兴趣,让孩子们掌握一门生存技能,预防溺水发生,更希望借此形式推广此项运动,从青少年中挖掘有天赋的孩子,纳入宝鸡游泳人才队伍。”游泳教练员贾艳丽说。

火炬路社区党支部书记穆妮莎表示,通过这个活动丰富了孩子们的暑期生活,希望他们能在良好的设施和专业教练的指导下,学会一项技能,收获自信和快乐。

据了解,该活动是宝鸡市渭滨区桥南街道火炬路社区的党建为民服务项目之一。近年来,该社区依托辖区内市体校的资源优势,利用暑假为辖区低保户家庭、低收入家庭、积极参与志愿服务的家庭,以及有游泳潜力的青少年提供免费游泳培训的机会。目前这项活动已成功举办四期,累计培训近百人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统