当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

渭滨区举办2021年中小学生篮球赛

来源:渭滨区教体局 发布时间:2021-07-09 16:45 浏览次数:

为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,提高学生身体素质,开展阳光体育运动,促进学校体育持续快速发展,7月2日至4日,渭滨区在渭滨中学和壹品飞人篮球馆成功举办了2021年中小学生篮球赛,共有来自全区42支代表队的500余名运动员参加了本次比赛。

本次比赛共设小学男子、女子组,初中男子、女子组和高中男子、女子6个组别,采用第一阶段单循环和第二阶段交叉淘汰的方式进行。整个比赛紧张激烈,高潮迭起,精彩纷呈,多场比赛比分交替上升、扣人心弦,直到最后时刻才见分晓。充分展示了渭滨区青少年篮球运动的浓厚氛围和较高的技术水平。

经过三天激烈的角逐,渭滨中学、烽火中学、职教中心获得了高中男子组前三名,渭滨中学获得了高中女子组第一名;新建路中学、烽火中学、滨河中学获得了初中男子组前三名,新建路中学、清姜路中学获得了初中女子组前两名;经二路小学、清姜小学、金陵小学获得了小学男子组前三名,宝电子校、经二路小学、金陵小学获得了小学女子组前三名;高宏康、何德越等22个体育教师获得优秀教练员称号。

颁奖仪式由区教育体育局副局长刘小莉主持,区人民政府副区长马天利、区教育体育局局长王文庆参加颁奖仪式,并为获奖单位和个人颁奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统