当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

“一带一路”陕西宝鸡2021“百合杯”乒乓球大奖赛暨第38届“百合杯”乒乓球联赛在凤翔体育馆开幕

来源:凤翔区教体局 发布时间:2021-07-09 16:59 浏览次数:

7月9日, “一带一路”陕西宝鸡2021“百合杯”乒乓球大奖赛暨第38届“百合杯”乒乓球联赛在宝鸡市凤翔区体育馆开幕。市领导武勇超、刘焕勋、张望等,国家体育总局乒羽管理中心雷军、乒乓名宿张燮林、世界冠军齐宝香等参加了开幕式。

“百合杯”乒乓球比赛是在国内极具影响力的品牌赛事,已成功举办37届,今年是首次落户县区级城市。本次比赛7月9日——11日将在凤翔区体育馆进行,由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办。陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、陕西省乒乓球协会、宝鸡市体育局、凤翔区人民政府、宝鸡市乒乓球协会、宝鸡华厦(集团)房地产发展有限责任公司承办。本次比赛共报名154支代表队,770名运动员,分别来自陕西、宁夏、青海、甘肃、重庆、上海、江苏、浙江、山东、山西、河南、河北、辽宁等13个省20个城市。本次比赛设置男子团体赛和女子团体赛两个项目,其中,男子团体赛分为超级组和联赛组,超级组只设一个级别进行比赛,联赛组分为甲级队、乙级队进行比赛,女子团体赛只设一个级别进行比赛。为确保赛事公平公正进行,比赛邀请到80名裁判员执裁,其中包括2名国际级裁判和1名国家级裁判。   

开幕式由宝鸡市政府副秘书长韩景钰主持。开幕式上,还进行了“千年流光·盛世凤翔”精彩的大型文艺演出,集中展现了凤翔美酒、秦鼓、泥塑、脸谱等极具凤翔地方特色的文化元素,让观众尽情领略了西凤酒乡和民间工艺美术之乡的魅力。演出之后,宝鸡市凤翔区还举办了特色产品博览会。

本届赛事规格高,参与运动员地域广,人数多,是凤翔区即将承办的全国第八届特奥会羽毛球赛的热身赛,将进一步营造“全运惠民圆梦中国”的浓厚氛围。



供稿:宝鸡市凤翔区教育体育局体育股刘建生


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统