当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

眉县龙舟队紧张集训 全力备战十四运

编辑:朱恒信 来源:眉县教体局 发布时间:2021-08-17 09:09 浏览次数:


8月15日下午,眉县平阳湖上鼓声点点,浪花朵朵,眉县龙舟队正在挥汗如雨、紧张训练,队员们正在开展为期一个多月的集训,用激情和实力积极备战,全力冲刺十四运。
眉县龙舟队以鹏盛达果业龙舟队为基础,吸收了全县各企业及教体、卫健等单位的优秀选手组建而成,男女两支队伍共30余人,从八月初开始集中训练,九月份将代表陕西省参加在西安举行的全国第十四届运动会200米、500米直道竞速的两个项目的比赛。

据悉,眉县民俗文化底蕴深厚,龙舟运动基础良好,先后举办了2018年“太白山”杯、2021年“华远玉湖”杯平阳湖龙舟大赛,有力地推动了体旅融合,促进了全县龙舟事业的快速发展,壮大了龙舟队伍,培养和遴选出了一大批素质过硬、技艺精湛的优秀龙舟选手,被省体育局确定为陕西省十四运参赛队伍。 

龙舟队队长魏亚兵表示,能够代表陕西省出战十四运,对我们来说是一种荣光,更是一种责任,我们将全力以赴、刻苦训练,力争佳绩,为家乡争光,为陕西争光!



(撰稿:朱恒信    审核:马超群)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统