当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

眉县体育运动管理中心喜获“全国群众体育先进单位”荣誉称号

编辑:朱恒信 来源:眉县教体局 发布时间:2021-08-24 09:20 浏览次数:

近日,国家体育总局公示了“2017-2020年度全国群众体育先进单位拟表彰对象名单”,眉县体育运动管理中心榜上有名,喜获“全国群众体育先进单位”荣誉称号。
据悉,“全国群众体育先进单位”是我国群众体育工作的最高奖项,每四年评选一次,旨在表彰在群众体育工作和全民健身计划实施中,具有先进性、代表性性和时代性的基层群众体育单位。

认真贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,广泛开展全民健身活动,做到了“年有大赛、季有赛事、月有活动”。 

先后承办了“陕西省环渭河自行车联赛”“陕西省平阳湖龙舟大赛”“陕西省群众足球超级联赛”“陕西省乒协主席杯乒乓球邀请赛”等十多场省市级群众体育赛事;举办了“全县职工运动会”“夏季篮球联赛”“群众足球联赛”等二百余场群众赛事,其中夏季篮球联赛、平阳湖龙舟赛等逐渐成为全民健身品牌赛事;利用春节、国庆节、妇女节、全民健身日等重要节点开展拔河、秧歌、广场舞、门球赛等活动,进一步丰富全县人民群众的文体生活。这些活动的开展,进一步激发了全县人民群众的健身热情,提升了眉县的知名度和美誉度,促进了体育、文化和旅游等多业融合发展。

“十四五”,眉县体育运动管理中心将接续奋斗,继续致力于群众体育工作,为全民健身、全民健康、全民幸福做出更大的贡献。


(撰稿:朱恒信  审核:马超群)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统