当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市女娃王峥获奥运女子链球银牌

编辑:刘为深 崔梦麟 来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-08-04 14:42 浏览次数:



8月3日晚,我市女娃王峥在第32届东京奥运会女子链球项目决赛中,以77.03米的赛绩获得银牌,创造了陕西田径的历史,成为陕西田径首位获得奥运会奖牌的运动员。

比赛当天,王峥的家乡陕西宝鸡热闹非凡,省田管中心、市体育局及市体校邀请王峥父母亲在宝鸡市体育馆一楼会议室齐聚一堂,一同围坐在电视机前等待比赛转播,为王峥加油助威。比赛开始,大家瞬时安静下来,屏气凝神,紧张的观看赛况,为王峥的每一投加油鼓励。决赛中,王峥的状态非常不错,虽然有两次试投无成绩。不过,她在第2投,第6投分别投出75.30米、77.03米的好成绩,最终获得第二名。大家激动地齐声欢呼,高声喝彩!看着电视直播中女儿取得的优异成绩,王峥的父母王风祥和唐宝爱热泪盈眶。

省田管中心、市体育局和市体校的领导干部们纷纷向王峥家属表示祝贺,祝贺王峥为祖国赢得了荣誉,为陕西争了光,为家乡添了彩,并对他们一直以来对王峥的培养和对陕西体育事业的支持表示感谢!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统