当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市健儿王钦男子50公里竞走无缘东奥领奖台

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-08-06 10:53 浏览次数:

8月6日,东京奥运会的赛场上,男子50公里竞走在当地时间凌晨5点半开赛。虽然这对于常人来说,还是梦乡的时刻,但是对于宝鸡娃王钦这些竞走选手而言,却早已习惯。最终,王钦以3小时59分35秒的成绩,以第21名的成绩,结束了自己的第一次奥运之旅。

1994年出生于我市金台区的王钦,是宝鸡市体育运动学校培养输送的优秀竞走运动员。最早从事的是中长跑项目,2010年改练竞走,2011年进入陕西省田径运动管理中心,并于2015年进入国家竞走队。他在日常训练中以惊人的意志顽强克服了体力不支、伤病困扰、身体不适等常人不能忍受的困难,始终坚持刻苦训练,在各类赛事中均斩获优异的成绩。2017年王钦获得全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛冠军,第十三届全运会男子50公里竞走亚军;2018年在雅加达亚运会男子50公里竞走比赛中,王钦为中国亚运军团夺得一枚银牌;2019年在安徽黄山市举行的全国竞走大奖赛暨多哈田径世界锦标赛中,王钦获得50公里竞走冠军;2019年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会上,王钦夺得男子50公里竞走冠军。

这次东京奥运会,是王钦第一次冲进世界顶级大赛。站在无数中国竞走巨人的肩膀上,王钦有理由为了维护中国竞走的骄傲,走的更远。最终,3名中国选手中,边通达排名第7,王钦位列第21位,罗亚东则排名第28位。虽然成绩有些遗憾,但对于三位首次站在奥运舞台的选手而言,在日本炎热的天气下,完成了50公里的挑战,已是一种肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统