当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

2024元旦!宝鸡万人激情奔跑迎新年

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2024-01-02 10:56 浏览次数:




1月1日上午9点,华厦·西府MoCA 2024宝鸡万人迎新10公里精英赛在宝鸡市行政中心广场正式开跑,来自省内外万余名路跑爱好者怀揣着对新年美好期许,以充满斗志的精神状态从起点出发,以奔跑的姿态迎接新年的到来。

市委副书记、市长王勇,市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进,市委常委、副市长刘宏阳,市人大常委会副主任宁怀彬,市政协副主席张南,市政府秘书长齐晓辉、副秘书长翟建平,市体育局局长毕周海,陕西华厦集团董事长张宝祥、总裁张羽,威赢赛事运营有限公司董事长吉云波参加开赛仪式并集体鸣枪发令。

随着枪声响起,“万人迎新”起跑。经过激烈角逐,杨章兴以31分17秒的成绩,成功斩获精英男子组冠军,陈鑫、周航分别以31分41秒、32分46秒的成绩获得二、三名。精英女子组冠军则被王蕾以38分14秒的成绩收入囊中,白红丽、赵格艳分别以38分45秒、38分59秒的成绩获得二、三名。作为宝鸡马拉松系列赛事的一环,10公里精英组男女前50名即获得2024宝鸡马拉松的直通名额。

本届赛事以“新起点新姿态”为主题,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市体育局承办,陕西华厦集团控股发展有限责任公司冠名,威赢赛事运营有限公司运营,旨在落实全民健身战略,推动健康宝鸡建设,进一步激发宝鸡人民敢为人先的锐气、真抓实干的朝气,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加进取的精神,昂首阔步,奋勇向前,为宝鸡高质量发展做出积极贡献。

元旦万人迎新跑是宝鸡市品牌赛事,至今已成功举办了9届,深受广大市民的喜爱。市委常委、副市长刘宏阳表示:“刚刚过去的2023年,我们围绕建设体育强市目标,先后成功举办陕西省第四届全民健身运动会、宝鸡首届城市马拉松赛、‘百合杯’乒乓球大奖赛等赛事活动,王峥、王钦、白雪莹、王朝朝等一批宝鸡籍优秀运动员摘金夺银、表现耀眼,全市体育事业实现了高质量发展。”

据悉,本次比赛设有10公里精英组6000人和5公里健康组4000人(含家庭组300组),所有完赛者获得定制奖牌。跑步线路穿越蟠龙大桥、高新渭河生态体育公园、高新大道等多处城市地标和景观,为参赛者描绘了一幅健康、活力、向上的新年画卷。为确保赛事安全有序进行,主办方在主会场和5公里完赛区设立了能量补给点,并组织公安、医疗、救援队等工作组随时待命,提供全方位的安全保障。

家庭组的增设让整个比赛变得更加亲情十足,一家人共同迎接新年的到来,感受运动的快乐。而首次设立的企事业跑团组更是吸引了众多企业单位组成团队参赛,一场跑步不仅是对个人健康的投资,更是对团队协作的磨炼。跑团专属授旗仪式和“团团大作战”新方式,让整个比赛增添了更多欢乐元素。比赛全程通过“融体育”“威赢赛事”“智赛通”等微信视频号进行现场直播,让无法亲临现场的人们也能深度参与这场精彩的跑步盛宴。

比赛现场除了激动人心的比拼,更有宝鸡知名乐队的精彩演奏、全民健身展示、啦啦操、民俗文化展示等各类文艺节目。参赛选手们在独特的城市文化氛围中度过了难忘的元旦佳节,不仅挥洒了汗水,还感受到了“活力宝鸡”文化的力量。

尽管天气寒冷,但热情好客的市民仍然纷纷前来为现场的选手加油助威。赛道两旁响起的加油声此起彼伏,如潮水般延绵不绝。这场比赛延续了2023宝鸡马拉松的氛围,再次让参赛者深刻感受到了宝鸡这座城市充盈的“运动之声”。