当前位置:
首页
>新闻中心>县区新闻

眉县全民健身大拜年活动圆满收官

来源:眉县教体局 发布时间:2024-03-07 08:51 浏览次数:

全民健身展演、冰雪嘉年华、趣味挑战赛、武术展演、太极拳展演等体育大拜年活动…春节以来,眉县教育体育局和全县各体育协会俱乐部围绕“体育大拜年 健康迎新春”这一主题,举办了一系列内容丰富、形式多样的全民健身大拜年活动,营造了欢乐祥和、文明健康的节日氛围,广泛传播了运动健身理念,满足了广大群众新春期间的健身需求,开创了眉县全民健身高质量发展的新局面。截至3月1日,全县共计开展系列活动40余场次,参与人数达3万余人次。整体活动得到宝鸡日报、网易网、掌上宝鸡等媒体及新媒体的广泛关注,持续报道。全民健身拜大年成为眉县春节期间一道亮丽的风景线。微信图片_20240301165416

本次大拜年活动自2月10日启动,至3月1日结束,贯穿整个春节。旨在通过活动的举办,推广更多的运动健身项目,传播积极健康的生活方式,吸引更多的市民群众加入到全民健身的人群中,推动全民健身和全民健康深度融合,高质量发展。张载文化广场和白起公园作为全县全民健身大拜年活动的主会场,在全县范围内开展“体育大拜年健康迎新春”十四个系列赛事活动,包括“全民健身金龙贺岁”篮球俱乐部超级争霸赛、“健身大拜年体育进万家太极系列展演、全民健身“踢”彩人生足球对抗赛暨青少年足球技巧挑战赛、“中国年看眉县”太白山冰雪有约活动、“全民健身运动无限”红河谷冰雪世界嘉年华、“全民健身喜迎新春”眉脹缬静中式黑8台球锦标赛、“龙腾四海虎步生辉”迎新春武术功夫汇演、“乒”出快乐“乒”出精彩“庆新春”男女混合团体对抗赛、全民健身健康眉坞“新丝路酒店’杯象棋比赛、“舞动新春金龙贺岁”体育舞蹈表演赛暨新疆舞蹈展演、“激情轮滑魅力眉坞”少儿轮滑技巧表演赛、“温暖新春文明眉坞”体育国际标准舞表演赛、“激情太白山美丽眉县”迎新春门球邀请赛、全民健身“鼓”动青春健身操(锣鼓)展演活动。

(撰稿:汶伟  审核:马超群)