当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡:宣讲全国两会精神 锻造陕西体育铁军

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2024-04-01 17:01 浏览次数:

4月1日,宝鸡市体育局召开理论学习会,局长毕周海主持并进行全国两会精神宣讲。局机关全体人员、局属基层单位负责人共20余人参会。

会上,毕周海局长从全国两会基本情况、大会主要内容和习近平总书记在大会期间的重要讲话精神,以及大会取得的重要成果进行了深入宣讲。同时,就进一步学习贯彻全国两会精神作了要求。

一是要在学懂上下功夫。本次全国“两会”提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,领导干部职工要反复学习、准确领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,切实增强贯彻落实部署要求的自觉性与坚定性。二是要在弄通上下功夫。把学习贯彻全国“两会”精神同党史学习教育成果贯通起来,同把握党的二十大作出的各项战略部署贯通起来;把认真落实“两会”确定的目标任务同当前体育工作贯通起来。三是要在做实上下功夫。继续深入学习全国“两会”精神,加强干部理论学习,扎实开展“三个年”活动,聚焦人民群众反映强烈的问题,为宝鸡体育事业高质量发展实现新跨越作出贡献。四是要在贯彻落实陕西省体育局党组开展“讲政治、守规矩、强担当、重协作、提效能、见新功”专项行动,机关各科室、各直属单位统一思想、坚决行动,把开展专项行动作为推动陕西体育高质量发展的有力抓手,作为锻造陕西体育铁军、推动“六个争做西部示范”的实践课堂。